Мой сладкий сон, твои виденья

Мой сладкий сон, твои виденья
отдохновенья и тепла,
так отличаются от бденья,
как доброта от силы зла.
Все почему-то ночь порочат,
а я люблю ее покой:
все искренней летит мой почерк,
как будто искры под рукой,
все буквы остроугловаты,
слова все ярче в темноте,
горят с листа, словно с плаката
мои стихи о суете,
которая нас днем обнимет,
обманет, голову вскружит,
так, что свое забудешь имя,
и все, чем сердце дорожит.
А ночью – тишина: и мысли,
забыв, что дни всегда правы,
 как звезды яркие, в мир вышли
и в небо ясной головы.
Созвездие Любви вольется
 в тот Вечный Млечный Путь-Поток,
что поит всех, поет, поется.
И он – мой сон, и суть, и Бог.


Рецензии