Бурлила молодость...

Бурлила молодость, спешила…
Неслась стремительным ручьём.
И в берега волнами  била
Сдирая с них траву с песком.

Жить было весело и звонко,
Надежды тешили судьбу,
За ними мчались мы вдогонку,
Проскакивая все «табу».

От лиха глаз не отводили,
Лбы не боялись расшибить,
Вериги души не томили,
И было… было куда жить.

Летел вперёд поток растущий,
Со дна подхватывая муть.
И он,  за-ради воли пущей,
На берег силился скакнуть.

Хоть каждый раз сползал обратно,
Ломая натиском края,
Но  гладь раскинулась изрядно
Когда-то тощего ручья.

Только теченье замедлялось,
А вскоре зацвела вода.
И небо больше не плескалось
В огромной луже никогда.


Рецензии