Коралловый замок

Весь мир о нём заговорил.
Он сделал замок стал известен.
Мечтал всё подарить невесте,
Но оказался ей не мил.

Построен замок был из глыб.
В нём сотни тонн собрал коралла.
И был он молчаливей рыб.
Работа та покой давала.

Так с виду это не понять:
То храм любви или то крепость.
Разлука та была нелепость,
Но помогла она ваять.

Калитка в замке девять тонн.
Но инженерное решение,
И может привести в движение
Малыш рукой,не только слон.

Такой нет в мире валентинки,
Какую сделал в замке он.
Стол это и всего пять тонн,
И обработан,как картинка.

Есть символы других планет:
Юпитер,Марс,Сатурн,Луна.
Работа мастера видна.
Трудился там он много лет.

И телескоп там тонн так тридцать.
Его в ремонт не отвезти.
И ураган,что веселится,
Вреда не может принести.

Работал он всегда один.
И говорят был нелюдим..
Простые инструменты брал.
Как он такое создавал?

Часы и до сих пор идут,
Хоть и не слышно боя тут.
Они показывают время,
И удивляешься ты с теми,
Полюбоваться кто придут.

Пришедший Эндрю ураган
Вокруг всё руша,веселился,
И в храме тоже порезвился.
То видно людям и богам:
Заклинило калитку там.

И починить её так надо.
Рабочих вызвана бригада,
Лебёдки,краны.Двое суток
Работали.Им не до шуток.

Он сам все делал вещи эти.
Нет замка равного на свете.
Секрет друидов видно знал
Иль небожитель помогал.


Рецензии