Застенчивый сентябрь музыкален

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Застенчивый сентябрь музыкален,
Вступив в права - красив он и реален...
Аккорды мягкие, тягучие милы,
Но шансы солнца так теперь малы...
Ведь эхо лета глушит карусель,
Туч набежавших, мёрзлая капель...
Она была приятна так в июле,
Теперь на осень листья намекнули...
Болезненной подёрнут желтизной
Вздремнувший лес, готовый на покой
Отправиться... он знает: впереди
Ждёт бабье лето, но потом - дожди...
И слякоть... снега мокрого озноб...
И ёлка, вдруг упавшая в сугроб...
Сезонов бесконечных круговерть...
Природные капризы нам терпеть...
Сентябрь на ладошку положу,
Поглажу... пожалею и скажу:
"Любимый мой, в любые времена
Нам хорошо... я у тебя одна..."
И улыбнусь бродяге-сентябрю,
Уж он-то знает, как тебя люблю...

02.09.16.

 


Рецензии