Мечты и Мысли

И каждый раз, ложившись спать,
Включаешь мыслей карусель.
И просто хочешь помечтать,
Остановив свою метель.
Мечтает кто-то о добре,
О чашке чая с кем нибудь.
А кто-то может о войне,
Или уйти куда нибудь. 
Один в порыве гонит сон,
Другой пытается найти.
Но мысли словно в унисон,
Сбивают с этого пути.
Не честный думает о лжи,
Правдивый, правду в темя бьёт.
Сомненья гонит тот во ржи,
А этот, верою живёт.
Один готовит злую месть,
Другой, мечтает о любви.
Десятый верует лишь в честь,
А кто то шепчет, помоги.
Больной, здоровья молит в ночь,
Уставший, просит тишины.
Мать-одиночка, хочет дочь,
И чтобы не было войны.
Дитя мечтает о подарке,
Голодный, хлебушка кусок.
Невеста о венчальной арке,
А третий, потерял носок.
Мечтает кто то о полете,
Чтоб с парашютом прыгнуть в низ.
А кто важней о самолёте,
И облететь земную высь.
Старушка молится за внука,
Что весточки давно уж нет.
А кто то трудиться как сука,
Без перерыва на обед.
Один скучает от безделья,
Бухгалтер, сводит счёт в уме.
А тот, аж высох от похмелья,
И все карманы на нуле.
Те двое, ждут скорее встречи,
Чтоб разделить свою любовь.
И так же, в одинокий вечер,
Всё размышляют, вновь и вновь.
Мечтами полон этот сумрак,
Зайди туда, сойдёшь с ума.
Но так устроен наш рассудок,
Безмерно, горе от ума....


Рецензии