Прощание с летом

Уходит лето… Чаще небо хмурится…
И золотится кое-где уже листва…
Багряной веткой клён зовет на улицу,
И манит осень в царство красок, колдовства.

А дождь грибной развесил капельки-мониста,
И ветер кружит в ритме вальса у берёз.
Сквозь сердце льется этот вальс светло и чисто,
Зовет он в молодость и будит время грёз…

Где моя молодость шальная затерялась,
Где по утрам стелился розовый туман,
Где я с любимым невзначай навек рассталась,
Цветок любви искала, а нашла дурман.

Я, провожая лето, погрущу немного,
Мне крикнуть хочется: Останься, погоди !
Не вся ещё тобой отмеряна дорога,
И золотое бабье лето впереди!
31.08.2016г.


Рецензии