Зима

Люблю зиму, люблю деревню.
От печки жар по всей избе.
Люблю читать я про царевну,
Мой кот лежит на сапоге.
Ковер и скатерть самобранка,
Иди туда, не знай куда.
Не греет шапочка - ушанка,
Она как-будто изо льда.
Усы сосульками повисли,
Сугроб из снега - борода.
Всю душу мне они изгрызли,
Из детства чистые снега.
На горке лыжи, палка - чижик,
Давай беги, ищи его.
Собака рядом, руку лижет,
Фонарь горит, уже темно.
Пришел усталый и довольный.
Когда получишь, когда нет.
И надо так сказать, прикольный,
Бывал, однако, и ответ...


Рецензии