Точит оси сансары

Точит оси сансары политический хаос.
Мучит чресла аскета избирательность пищи.
Что ты миру расскажешь, Гаутама Сиддхартха?
Пораскинь хоть чуть-чуть просветленным умищем.

Ты раз тысячу умер и две возродился.
Ты раз двести от тверди миров отрывался.
Ты твердишь, что "от нас ничего не зависит,
Наше кредо - срединность, наше дело - нирвана.

Пусть процессы проходят своей чередою,
Невмешательсво - благо, а действо - чревато.
Недосуг заниматься людской ерундою."
И унес в чрево джунглей загар бронзоватый.


Рецензии