Начинается сезон...

Ослепила  ты  меня
Позолотою  листвы,
Как  в  пожарище  огня,
Все  деревья  и  кусты.

Здесь  лес  сплошной  стеною-
Он  рыжий   и  багряный.
Листва  дерев  с  резною,
Гранью  филигранною.

В  кронах  леса  гнёзда   птиц-
Им  не  страшны   и  звери.
Воробьев  орда,  синиц,
И   всем  открыты  двери.

Там  учителем  сова-
Зоркая  и   меткая
Очень  мудрая  глава-
Всё   объясняет  деткам.

Как  себя  вести  в  лесу,
Как   запастись  кормами,
Обойти  волков  ,  лису.
Соседствовать  норАми.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

В  начальной  фазе  осень,
Загудят  опять  ветра
И  лес  наряды  сбросит,
Тьмой  одеты  вечера.

Наступит  сырь  с  прохладой
И  ляжет  лист  коврами,
Да,  редкий  луч  отрадой
Мелькнет  между  ветвями..

...

02.09.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Хороший красочный сезон и Вами дивно отражён.
Брависсимо

Ольга Новосветловка   11.04.2022 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   11.04.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.