Обвенчай меня

Где ты пыльная дорожка,
Где ты тропочка моя,
Я бежала босоногой
По колючим, крутым пням.

Ударялась, отряхалась,
Веселей мечталось мне
И не сколько не боялась,
Этих вражеских людей.

Я и пела, танцевала
На обрыве-дивных дней,
Я по лезвию бежала,
Уносила тайну дел.

Я хотела жить, учиться,
Я хотела мысль поймать,
Искупаться в море счастья,
Голубя в руках держать.

И испить святой водицы,
Что Иисус мне при поднес,
Нежной, чистой девицы,
Косы золотые сплел.

Подросла и ожила я,
Розой желтой налилась.
Убрала я горечь жизни
Своим делом занялась.

О, мой Боже в красной рясе,
Дай мне счастья и любви,
Обвенчай меня несчастную
За счастливые мечты.

15.06.2016.


Рецензии