Помни, папу. Отцом он приходится

Помни, папу. Отцом он приходится.
Пусть не лучшим, что может здесь быть.
Оправдания слов не находится.
Да, и стоит ли их находить?

Куролесил по жизни, лихачился.
Я пытался ему жить помочь.
Пусть с тобой никогда здесь не нянчился.
Знал и помнил, что ты его дочь.

Я учил его жизни с жестокостью.
Говорил всё, как есть о себе.
Как со мной обходились здесь с подлостью.
Знал и помнил, поверь, о тебе.
 
Быть отцом мне здесь тоже приходится.
В злой тоске, жаль, не могут помочь.
Путь до дочки никак не находится.
По ночам мне моя снится дочь.

Да, обиды в её сердце колются.
Виноватым себя признаю.
Мне она слишком маленькой помнится.
Крепко обнял бы дочку свою.

Не сердитесь на нас наши дочери.
Мы порой не жалели себя.
Тюрьмы лица в морщинах нам корчили.
Сердцем вас вспоминали, любя.

Помни, папу. С небес он любуется.
Нам знакома с ним горечь разлук.
Никогда мною, знай, не забудется
Твой отец, что был, как лучший друг.


Рецензии