Старый дом

Терраса. Скрипучие доски
Чуть слышно тоскливо поют
Балясины в трещинах черных
Перила годами несут

Дождём окроплённые ивы
Ветшалый как время плетень
Сирени кусты ещё живы
От роз только смурая тень

Заброшен и сад и домишко
И лето как осень с утра
Колодца прогнившая крышка
А помнишь что было вчера?

Густая веселая зелень
Вода что всегда холодна
Березы как-будто Есенин
Писал с них те строчки тогда

И стол был на новой террасе
И чай и варенье и мёд...
А в старческой нынче примасе
Никто дом уж не узнаёт


Рецензии