Мыслей невесёлое блужданье

Катастрофы, случаи, болезни
Путь земной недаром коротят,
Топят нас, как топим мы котят.
Думает Природа, что полезней

Мир без Человека. Сколько зла
Наша дурь в Природу привнесла!
Человека губим в Человеке!
Губим рыбу, вспять пускаем реки,

В недра лезем - губим сок Земли,
Сушим болота, взрываем горы...
Пламенные, бойкие "моторы",
Вместо сердца, в нашу жизнь вошли.

Чистых мест почти что не осталось.
Каменные джунгли-города,
Ядовиты воздух и вода,
И Земля отравой пропиталась.

Даже червь плоды её не ест.
Но зато в богатых магазинах
Яркий фрукт красуется в витринах,
Собранный с убитых ядом мест.

Небеса ракетами дырявим -
Тесно стало здесь. Даёшь Звезду!
Мы и там природное "поправим",
Правила придумав на ходу.

На Земле душевные уроды,
Возомнив себя "детьми богов",
Прут, как танки, супротив Природы,
В дури выходя из берегов.

А простой народ? Он ест, плодится,
Верит в "завтра", голосует "за"...
Вдруг опять Потопом обратится
Мудрого Создателя слеза?


Мыслей невесёлое блужданье.
Ожиданье выхода врачей,
Приговора в страхе ожиданье
И надежды тоненький ручей...


Рецензии
ДА, НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ, И ПОКА МЫ ЖИВЫ, БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ. ПОЧИТАВ ВАШИ СТИХИ, ДУМАЮ, ЧТО ВЫ БЛИЗКИЙ ПО ДУХУ МНЕ ЧЕЛОВЕК, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НА ЭТО ХОТЕЛОСЬ БЫ НАДЕЯТЬСЯ. СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО. РАД ОБЩЕНИЮ.

Александр Шаг   27.11.2016 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.