Туманный рассвет

Я вышел утром.Солнце было в дымке
Как обкурившийся до одури юнец;
Текучий воздух, вьющийся и гибкий,
Вплывал в сады,как голубой тунец.

И было мне так тягостно,так странно,
Как-будто пробудившийся из мглы,
Весь этот мир,торжественно-желанный,
Пронзал меня подобием иглы.

И я стоял,согнувшийся сутуло,
Не в силах эту вытащить иглу;
Прожектор солнца,как нацеленное дуло
Сквозил через пороховую мглу.


Рецензии