Каится Каин

Каится Каин в убийстве Авеля,
Ведь, остался без брата,-
Зависть, толкнула на "зло" предателя,
Тоска о брате, печаль и расплата.

Не принята Богом его жертва,
А он старался,-чтя законы,
Но в сердце "зло" жило, как видно,
Хоть в доме были и иконы.

Что ты сделал Каин?
Где брат твой?, Авель? -Спросил Господь,
Но Каин ответил, "не знаю",
Разве я сторож брату моему?

Отрицание вины, не есть,
Чистосердечное признание,
И в сердце "злодея",-поселился грех,
Прогоняя Господа из сердец, -"всех тех",без покаяния.

Исказилось лицо от Зла у Каина,
Стали шугаться его, все звери, в окраинах..
Предательство Бога, смятенье, тоска,
Проклятье злодеям, -судьба их горька.

Но родился Сиф, и стал основанием,
Он очистил сердце, священным писанием.
И стал царить он над грехом,
Шаг за шагом,- идя на пролом.

Стали рады Адам и Ева,
Что у Сифа, чистое сердце и вера,
Благородный Потомок,- подарок от Бога,
Спасает весь мир,- Его к Богу дорога.

Род Каина стал презираем,
На Великое Основание,
Благородного Рода, - Сифа,
Сквозь века, очистив кровь,теперь мы  взираем..


Рецензии
Ашипка в названии
С добром

Анатолий Викулин   07.12.2020 08:11     Заявить о нарушении