Рассудит всех Бог!

Нелёгкая жизнь дана  большинству!
Но нужно прожить - помня "Высший тот Суд!"
А здесь вам и голову  быстро "снесУт"...
Иль станешь хлебать  для бедных свой суп.

Об этом "История" скажет  нам  всё!
Кто бедный - тот вскоре и стал он "ослом"...
"И ездят богатые в жизни на нём!"
Одежда с заплатками...Скорбный тот дом.

И несправедливость! И горе при нём!
И не удивились бы! Знают  давно...
Что если кто бедный - то "под каблуком!"
Богатые - "ездят на  бедных верхом"...

И женщины - тоже! Бесправных - "в Притон!"
Добился  коль Славы - " не стал бедняком"...
"Гоняются  многие:"Стать богачом!"
А в общем - то скверно "земляне" живём...

Но скажет нам верный кому - то потом,
что это наверное: "Где - то...  давно!"
Сфальшивит! И нервно ругнёт вас притом..
Он тоже заботлив! Есть собственный дом!

Но зависть "пылала!" И злобный он стал!
Грехи  перед Богом - совсем  забывал...
Хоть жизнь "пролетает так  быстро  стрелой", 
Что  не успеваем  сказать "Боже мой!"

Забудем же споры: "Кто лучше живёт"...
А вспомним тот главный наш - Божий Закон!
Напрасно  все  злобно играют с войной!
Нас всех  ожидает уход в  Мир Иной!

И Высший ждёт Суд! Рассудит всех Бог!
 
02 -09 -2016 г.


Рецензии
Да,лицемерия в жизни на каждом шагу.

Алёна Брехт   03.09.2016 23:59     Заявить о нарушении