Камень

               
завернись в свист пращи, в крыло пейзажа, аще
в сухожилиях спора с ладонью так жжёт согласье,
перед тем как медная пуля заката стащит 
тень гиганта и время выключит в одночасье.

ты на этом клочке (назови его как угодно) -
преткновенье, а не для величья храма:
на вдох-выдох твой ритм с синусоидой углерода
пересекся, а прежде парсеками мерил яму,

из которой –  ты помнишь, – тугие сжимая струны
мышц сверхновых, - как били в раструб пустыни! - 
Длань взрывала дороги очнувшихся и безумных,
свет кроил протоформы, и сыпался звёздный иней

на скелеты галактик…
                здесь?
                …мальчик всмотрелся, поднял.
точно линзу рассвета навёл на провалы кладки
гневной воли… так ширься, Давида поле,
шлейфом арфы, чтоб твердь трепетала сладко.






Примечания. аще (старослав.)- если
            углерод - зд.органическая жизнь


Рецензии