Пощадите

Не судите меня за наивность.
Может, узок, как слог кругозор.
Не чужая в итоге провинность,
Она лучше, чем мякоть из зол.
Не ругайте, не там запятые.
Я эмоции ими глушу.
Из деревни простой, из России,
И умру, но за всех от люблю.
Чаще смотрят глаза на дороги.
В кущах чудная трель соловья.
Сапоги я надену на ноги,
И уйду на луга без ружья.
Лужи тянут опять, как и раньше,
Весь измажусь, но силы найду.
Упирайся, ищу себя, встань же,
Набери: волю, силы к труду.
Не судите меня, повторяюсь,
Мало слов, но такой мой удел.
Я за правдой идти догадаюсь,
На последнем этапе успел.
Заскочил в этот поезд, отныне,
По составу хожу, тормошу.
И увидит Россия, есть в сыне,
Благородство и соль за искру.


Рецензии