Путь к совершенству

Я собрата по перу
Попроведал поутру.
Возлежал он на диване,
Находясь почти в нирване.

Очи кверху закатил,
Вроде стопку накатил.
Так он в тайны бытия
Вникнуть хочет, как и я.

Говорю ему, что йог
На гвоздях вот так же мог.
Тогда адепта; мутный взор
Проникает сквозь простор.

– Смастери себе доску,
Разгони свою тоску.
Враз достигнешь ты вершин
И покруче, чем тот джинн.

– Я ж не мастер и не плотник,
 Из меня плохой работник.
Не забью так гвозди в ряд,
А поможешь – буду рад.

За дело взялись рьяно,
Чтобы было без изъяна.
Пять кило гвоздей набили,
Для порядка подточили.

Осталось научиться
Нам на доску ложиться,
И, достигнув совершенства,
Быть на верху блаженства.


27.01.2015

;  Адепт – (от лат. adeptus  достигший) посвященный в тайны какого-либо учения, знания.


Рецензии