Ты меня вернула в облака

Г.E.B.

Ты меня вернула в облака,
Из которых я в отчаяньи свалилась,
Окопалась на земле, как на века,
За напольный плинтус закатилась,

Обживая дальний уголок,
Занялась обычными делами,
И почти попала на крючок,
Брошенный заботливо друзьями.

Там наживкой: деньги, статус, чин,
ОбучЕние лишь для благополучья,
Ты напомнила: "В кармане есть ключи,
Дверь открой, и станет много лучше,

Дверь открой и воздухом дыши,
Мир огромней этой тесной клети,
И стихи – есть зеркало души,
Тебе стоит иногда смотреть в них".

Замерев, читаю зеркала,
Там высокое, мятущееся небо,
Ты меня вернула в облака,
Дочь Зевеса, истинная Геба.

02.09.16.


Рецензии