Улыбки искра, словно дар

Вновь добродушно улыбнётся месяц,
Пролив в ночной шатёр, волшебный свет.
И стайки звёзд, - его весёлых крестниц,
Вновь околдует, ласковый привет.

Где очарована Она,  Его сиянием,
Приворожённая давно теплом души,
Звездой Полярною, объята ожиданием,
Прикованная к Полюсу, кружит....

Все катаклизмы, больше что, и шире,
Подвижки и смещение Оси,
И непогода, силой бедствий в Мире,
Ей, как и всем, опасностью грозит.

Она, влюблённая, того не замечает,
И ждёт улыбки искру, словно дар,
Лишь о любимом грезит и мечтает,
Храня души, сияющий пожар.


Рецензии