Вот об этом с любовью

Деревенские сказки про печи.
Про Емель и про всяких попов.
Слушал маму и мудрые речи,
Ну, а к школе всегда был готов.
Далеко, аж за три километра,
Успевали, бежали рывком.
Щёки красными были от ветра,
Стыли сопли от девок тайком.
Хуже сильный мороз и занятий,
Не бывало, сиди по домам.
Не смущали и крики проклятий.
Мы на горку бежали от мам.
Вот такая бравада смешная,
Только радость - её не забыть.
Всё пишу, не всегда понимая,
Почему это надо любить.
Летом много работы у дома.
Огород, палисад, по грибы.
Подзабудешь законы все Ома,
Зато нет, не бывает тоски.
Будут мудрые речи под вечер.
Каша, суп или с вишней пирог.
Закрываешь глаза, жар от печи,
Рядом валенок или сапог...


Рецензии