Расколот мир

Вновь дует ветер перемен
Из прошлых лет «раздумья»
Как будто светлым дням взамен
Вернулась тень безумия

Расколот мир на пополам
Политикой бездарной
Надежды «здесь»! Упрёки «там»!
Под визг толпы коварной

Сквозит нервозностью вокруг
И страх войны витает
Кто брат? А кто сегодня друг?
Порой и Бог не знает

Не знают боль и горечь слёз
«Потомки жизни праздной»
Не довелось им быть всерьёз
В жестокости напрасной

И  как «им» хочется сейчас
Всем миром править вечно
А «непокорных», каждый раз
Наказывать беспечно

Вновь дует ветер перемен
Гонимый страхом прошлого
Войны холодной дух не тлен
И дух упрямства ложного

Куда мы «катимся»? Скажи?
Создатель наш небесный
Раскрой глаза нам! Покажи!
Весь путь по миру крестный!

Не потекут ли вновь «дожди»
Из слёз, во мгле безликой?
Что ждёт народы впереди
Мир!? Иль ад войны великой?


Рецензии