Атланты и кариатиды

В атлантах сила питерских балконов,
Чей мускул и в блокаду не дрожал,
Листы мусоля карточных талонов,
И чьей стопой от смерти не бежал.

Им рук не протянуть кариатидам,
Обрекшимся на тяжелейший труд,
Бесстыдство обнажая перед гидом,
Указкой подтвердившим там и тут.

Поют во снах любимым серенады,
Мечтая их навек окольцевать,
Любви скульптурной ощутить усладу,
Чтоб хоть на миг душою обладать.

Но утро ту идиллию нарушит,
Туриста взгляд развеет дивный сон,
И вновь с тоскою на себя обрушат
Тяжёлый старый питерский балкон.

© 2008, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.