О городе

Белые мосты, чёрная река.
Шпили золотые смотрят в облака.
Ангел на дворцовой в небесах повис.
Дует одинокий над Невою бриз.

Уйма обитает поэтов и творцов.
Как по лабиринту ходишь средь дворцов.
Ветер гонит волны с севера на юг.
Чайки у залива песенку поют.

Вдоль пройду канала, к Спасу-на-Крови.
Как ходили раньше наши здесь цари.
С шага перейду, я на лёгкий бег,
Скован ты в оковы паутиной рек.

Этот город самый, лучший на земле.
В сердце он залёг где-то в глубине.
Звонким перезвоном звонят колокола.
Ярче солнца тёплого сияют купола.

Спрятаны вагончики прямо под землей.
Мчит по рельсам шустро поезд голубой.
А снаружи лодки и речной трамвай.
Если стало грустно — в гости приезжай.

Встретит он тебя проливным дождём.
Как развлечь себя мы с тобой найдём.
Будем босиком по воде гулять,
Главное с ним нить счастья не терять.

Много песен спето. О славный град Петра!
Написать ещё не хватит мне пера.
Сможешь сам любого тайной удивить.
И как спел Серёга: в Петербурге — пить!


Рецензии
Вау!!! Сколько энергии в строчках, гордости за любимый город!!! Он такой и есть!!! И у вас хватило слов и чувств это передать, я сама словно под дождь попала, пока читала, но радостно мне было от этого! Счастья вам и благополучия! С уважением, Светлана.

Светлана Соколкова   02.09.2016 10:43     Заявить о нарушении
Сам рад, что так неплохо получилось наверное. Спасибо огромное, и вам всего самого наилучшего!)

Оставляю Надежду На Завтра   02.09.2016 10:47   Заявить о нарушении