Война от слова выть...

У нас война
от слова «выть»
и никогда
нам не забыть:

в каждой семье
кто воевал
на той войне
или пропал.

Память храним
о них всегда
и не хотим
повтора никогда.

Кто говорит,
что мы войны хотим,
наверно спит
или совсем кретин.

Иль третье -
намеренно стремится
столетье
в бойню превратить.

Война в английском
звучно - «вор»,
но связан с грабежом
такой позор.

Для нас война -
спасти свой и соседа дом,
поэтому и «вой - она»
от боли и потерь кругом.

Есть не́люди ещё,
что спят и видят,
урвать бы всё,
там будь что будет.

Им всё равно,
что миллионы
падут на дно
за власть короны.

Бушуют страсти
и Земля разделена́,
и жажда власти
лишь на грош утолена.


Пройдёт ненастье,
когда свет знания
на всей планете
прожжёт сознание.


29/8/2016


Рецензии