Мы всё ближе к точке замерзания

Мы всё ближе к точке замерзания, -
Куртки, шляпы, тёплые носки!
У деревьев - жёлтые ростки,
И с загаром скоро - расставания.

Тут уж точно нам - турецкий пляж!
Для богатых - города Италии,
А для смелых - в Сирии баталии,
Ведь, Россия - вечный мира страж!

Сам сентябрь, конечно, не сдаётся,
Обещал синоптик - тёплым быть!
От дождей приходится нам выть,
Ведь, местами очень много льётся!

Где-то - сытно, где-то - худ карман,
Это - жизнь. Бывает ли иначе?
Мы смеёмся или просто плачем,
Как французы, говоря - "шарман!"

сентябрь


Рецензии