про родной уголок

писал поэт, что странною любовью
любил Отчизну-матушку свою;
в его душе, в моей душе - не скрою -
храним мы верность бережно одну:

к родному уголку, где родились мы,
где каждый переулок шлет привет.
и как не поглядеть - с небес, с земли ли -
роднее Кяхты сердцу в мире нет!

апрельский ветер - как ладошка мамы,
что чувствуешь спросонья поутру;
и граней нет в любви к Отчизне малой,
когда осмотришься по сторонам вокруг.

везде - душе покой и мир на годы,
пусть даже будем где-то далеко, -
ничто не делает так на сердце погоды,
как малый мой Союз! - твержу: ничто!

Апрель, 2013


Рецензии