Перемены перемен

Я всегда такой, как есть, нормальный,
И совсем уже не криминальный.
Приблатненный – это, правда, есть,
Но и достоинствов моих не счесть.

Так люблю тебя самозабвенно,
Что боюсь признаться откровенно.
Вдруг возьмешь, да и скажешь: – Отпад.
Это дорога прямехонько в ад.

Ад в душе ничем не излечим,
И года не властвуют над ним.
Одержим навязчивой идеей, –
Ты одна мне будешь панацеей.

Твой гибкий стан мерещится во сне,
Желания пылают, как в огне.
Зачем, скажи, такие муки,
Не помогут даже и разлуки.

                ***
Верю и знаю, наступит тот миг
Ночи желаний в час звездопада.
Тихо прошепчешь, как дама из книг:
– Люблю, больше всех тебе рада.

Я из эпитетов построю дом,
Из солнечных лучей колонны,
Нашу нежность мы поселим в нем,
Тепла и счастья будет полный.

Мы сумеем трепетно сберечь
Возникших чувств высоких сладость,
Чтобы, летая, только не обжечь,
Раскинув крылья нам на радость.

29.03.2016


Рецензии