Вино

Придешь уставший в милый дом.
Вздохнувши с облегченьем,
Нальешь вина, и сразу в том
Найдешь ты вдохновенье.

Ты поиграешь языком
С напитком Диониса,
Как Бахус выпьешь все глотком -
Бокал наполнен смыслом...

Усталость сменишь ты на сон
В раздумьях о прекрасном,
Будь то распущенный бутон
Иль образ девы красной.

Сквозь сотни пожелтевших крон,
Как на ветру накидка
Промчится мысль твоя о том,
Что лучше нет напитка.


Рецензии