Рациональный подход

Продолжение. Начало:
 http://www.stihi.ru/2016/09/02/2581

Донесла молва до Елисея,
Что жена, ЕГО, борзея1,
Сделав променад  в Париже,
Считает интеллектом ниже.

И сказал ей прямо Елисей:
– Где была ты без моих полей?
Не видать тебе Парижу,
Как без зеркала своих ушей.

По бутикам да маркетАм
На халяву шастать я не дам,
А заработаешь копейку.
Пока – носи вот телогрейку.

Перед тем, как ляжешь на дыбу2,
На картах испытай судьбу.
Если сходу вытянешь туза,
Отдам французу, не буза3.

Пусть мусья шлифует твой франсе
В парке на обзорном колесе,
Где твой возросший интеллект
Питает восхищения объект.

Может, продать тебя в гарем?
В кабаке икры с вином поем.
Будешь учить свое франсе
В парандже и бабском медресе4.

Да не рыдай ты так, дуреха,
Шутю я нонче просто плохо,
И к мусульманам не отдам…
Если урожай хороший сдам.

    25.03.2016

1 Борзеть – становиться наглым.
2 Дыба – орудие пытки.
3 Бузить – буянить, дебоширничать, скандалить.
4  Медресе – мусульманское учебное заведение, выполняющее роль средней школы и мусульманской духовной  семинарии.


Рецензии