Волшебное вино

Свободой живет отважный.
Парит над землей, как птица.
Кто пил то вино однажды,
Тот будет опять стремиться.

Под ангельским чудо-плащом,
Под крыльями херувима
Каждый душой защищен
Покуда любовь хранима.

Почти как в раю. Вот только...
Попасть под ее струю...
Пронзительно. Остро. Горько.
И я ее залпом пью.

Я, если ты будешь рядом,
Познаю ее огниво.
Касаюсь смущенным взглядом,
О, сила ее разлива...

Блуждает жаром в румянце щек...
Любое другое – жидко.
Прошу тебя, Боже, дай еще
Хоть каплю того напитка.


Рецензии