Касе

Безголосая, немая, не кричи.
Мы с тобою оба знаем - и молчим,
Мы с тобою оба, знаешь, палачи,
Оба прокляты без всяческих причин.
Не услышат твоё слово до тех пор,
Пока в руки не возьмёшь двойной топор -
Уважают нынче мнение лабрисс.
Ну и что с того, что выживет Парис?
Дом падёт - так порешили небеса -
И неважно, будешь против или за.
Демократия - уловка подлецов -
Охломоны плюнут в честное лицо.
Поведут народ толпою на убой -
У героев то зовётся "честный бой",
Не укроешься за высотою стен -
И царицы попадают в рабский плен.
Не кричи, родная, втуне тонет крик.
Ты для них - с открытым ртом безумный лик.
Извини, родная, нечем мне помочь,
Разве лишь копьё жреца отбросить прочь.


Рецензии