Упадок сахара в крови. Про Мендикулова Нурлана

Слова заряженные пули
И мины, что не говори.
Тут испытал один “дедуля”
Упадок сахара в крови,
В ответ на близость слова к тризне,
Произнесённого на дню;
Хотя упадок гуманизма
Возвёл в привычку он свою.
В виду диванного наличия,
Плетясь у времени в хвосте,
Упадок сил он возвеличил,
Лишь выражаясь на холсте.
Но натюрмортами не блещет -
Его воротит от еды.
Не оприходованным лече
Лежит, надкусано; и дым
От электронной сигареты
Щекочет сытую ноздрю;
В то время как упадок лета…
О нём уже не говорю.


Рецензии