Осенний вечер

Восковые высокие свечи
Осень вечером ранним зажгла.
Крест покорный на лоб и на плечи -
Попросил я на завтра тепла

Для берёзы: вон как побледнела,
Для осин: всё сильнее дрожат,
И себе: жизнь узнав, охладела
Почему-то невольно душа.


Рецензии