Вера

На столе нет ни торта, ни свеч:
Не задался я этим вопросом.
На сто лет ни ответа, ни спроса
Не задам ни во тьму, ни во свет.

Не подумаю глядя на небо,
Есть ли там Великая Сила?
Не узнаю Я, как это мило
Если верить в реальность Его.

Не пошлю Я наверх молитвы,
Будет если мне много уж лет.
Не пошлю Я и взгляда в ответ,
Будете если Его молить вы.

И не важно, считаете ль прав Я
Говоря, что нет после смерти
Жизни, хотите - не верьте,
Говоря, что душою крив Я.


Рецензии