Звездные мосты

Вечность время поглотила
Без начала и конца.
И планеты и светила
Закруглила до кольца.

Глубь, нетленность скоростей.
Неделимость «до» и «после».
Смены нет и нет частей.
Постоим немножко возле...

Состраданье, оправданье,
Невозможность под уздцы.
Отражений наказанье
Окончанья бубенцы?

Озаренье, созерцание
Страсти голос бесконечный.
Свет любви, ее мерцанье -
Скрипка в платьи подвенечном.

Жизнь одна! Ее инстинкты
Так сложны и так просты.
В мирозданий лабиринты
Вьются звездные мосты...


Рецензии