Такая беда

          Такая беда

На Руси вот такая беда:
Вымирают сёла, города.
Грязь, разруха в сёлах, нищета...
На селе сегодня кто богат?
...Фермеру сегодня нелегко -
В банке он кредитов наберёт,
Отдавать долги ему придётся.
Хорошо, коль урожайный год.
Ну, а если засуха, потоп?
Вот и станет фермер наш банкротом.
Нету на селе теперь работы.
В города подались мужики.
А деревня нищая до дыр.
Завалилась общая вон баня.
Где тут отмываться всем от грязи?
Губернатор - он собою занят.
На кой ляд ему нужда людей?
Достают всё банею своей.
Ни к чему ему дороги, бани.
Эта власть- она как бы чужая.
Отдалилась сильно от людей.
И дороги в ямах и ухабах...
Жизнь в селе становится линялой.
Радуга погасла в небе синем.
Утекают из деревни жизни...


Рецензии
Грустная, но правдивая зарисовка о сегодняшней России, её городах и весях. С уважением.

Юрнест Алин   02.09.2016 09:38     Заявить о нарушении
Всегда Россия прирастала деревней- рожала детей, сохраняла исконно русскую культуру, обычаи, традиции, высокую мораль. Куда всё подевалось?
Спасибо за отклик. С уважением

Лиля Мещерякова   02.09.2016 10:04   Заявить о нарушении