Сентябрь! - опять учебный год!

на «Первое сентября» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/09/01/6614

Сентябрь! - опять учебный год!
И внук мой нынче первоклассник!
И лета быстрого уход,
Но как умён - шалун-проказник!

Мечты-мечты... их сколь в мозгу?
Не все сбываются, однако!
Порой... тону на берегу,
А на воде фигурным "знаком".

Прошло сколь лет с тех школьных дней,
Но память и жива доселе...
Прекрасней нет лет, и светлей,
А шуток? - первого апреля!

Промчались годы - журавлём,
Летящим с юга вновь на север.
Где рады, ждут и ночью, днём,
Где брег родной и милый клевер..

Потеряно уж сколь друзей?! -
Годков, соседей, одноклассниц...
Болит душа моя сильней -
Ушедших рано - неудачниц.


Рецензии
Не грустите, Оля....

Ромина 2 02.09.2016 14:26

Олечка Макарова   02.09.2016 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Роминочка!!!
Хотела перевести картинку и второй раз опубликовала как-то.
Поэтому вашу рецензию скопировала и переведу на первый напечатанный стих.
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   02.09.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.