Ты знаешь

Ты шагаешь вперёд,
Видишь как солнце садится.
Рассыпаешь по ветру
Прах сгоревших минут.
Обернуться нельзя,
Но так же нельзя и забыть все.
Древо памяти вечно,
Но ты знаешь - деревья гниют.

Ты запястья не видел
Без давящих туго оков.
Не веришь, что кожа под ними
Когда-то сможет дышать.
На холсте писать уже негде:
Пришло время сменить полотно.
На пути ты боишься бурю,
Но ты знаешь - страшна только гладь.

Что движение - сила,
Узнать ты так и не смог.
Что мозоли на пятках
Значат, что ты не стоишь.
Что законченный путь
Пахнет зеленой листвой.
С тебя сыпалось что-то.
Ты знал - это пыли слои.

Ты шагаешь вперёд,
Видишь как солнце садится.
Понимаешь, что старое завтра
Точно уже не вернёшь.
Что ветер твой друг
И бояться нельзя его свиста.
Вдруг стало светлее.
Ты понял - солнце встаёт.









 


Рецензии
Ты - молодец! Немного не хватает рифмического мастерства, но это ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ глубиной и искренностью содержания и твоим пониманием...

Андрей Сизых Публицист   18.10.2016 23:19     Заявить о нарушении