Счастливый билет

Как жаль, что в жизни что-то не сложилось,
как жаль, что пробежало, зацепив.
Я это что-то не остановила,
а в след махнула, с Богом отпустив.

И это что-то, мимолётным кадром, 
всю жизнь душе покоя не даёт
и, прошлого волною накрывая,
меня обратно в прошлое зовёт.

Увы, дорога в прошлое закрыта
и, лишь воспоминаний череда,
мой долг себе самой утяжеляет,
который не вернуть мне никогда.

Да, то был шанс, дарованный судьбою.
Ах, молодость, ошибок трудных путь!
Что говорить? Уже того, что было,
как ни мечтай, обратно не вернуть.

А, что до тех, кто после рядом были,
так я скажу, их в этом не виня,
мне шанса быть счастливой не дарили:
себя любили около меня.

А, что в итоге? Одинокий остров,
необитаем, но уютно тих.
И океан страстей, с волной прелюдий,
давно иссяк, давно в душе утих.

Нет, с одиночеством мириться - не проблема.
Проблема – с этим прошлым жизнь прожить,
себя виня, что тот билет счастливый
мог для меня одной счастливым быть.


Рецензии