Сентябрь пришёл и осени - пора

Стоит сентябрь застенчив на пороге,
Явился вновь и топчется на нём.
Осенний след оставил на дороге,
Деревья в грусти мокнут под дождём.

Уж жёлтым цветом тронуты берёзы,
Сентябрь пришёл и осени - пора.
И тихий дождь роняет снова слёзы,
Идёт всю ночь до самого утра.

Застыл сентябрь в приятном изумленьи -
Был август очень щедрым на дары.
А листья крУжат, словно в восхищеньи,
На радость всем от красочной поры.

Вот первый день сентябрьский на исходе,
Осенний блюз всем слышится кругом.
А облака на сером небосводе
В объятьях крепких шепчутся с дождём…


Рецензии