***

Мокрая роща. Засохшая ель.
Дальних лесов подымается пар.

Долам и холмам окольных земель –
колокола упоительный дар.

Гулко разжалась литая ладонь –
тополь раздался зеленой волной.

Волосы шевелит надо мной
синего облака дальний огонь.




____________________________________


Владимир Стерлигов. Река. 1950-е гг.


Рецензии