К Первому сентября

Звонок, доска, мелок, тетрадь.
Чернило, парта, стул, портфель.
Испить, избить, пройти, познать.
Поступков слышится свирель.

О дни весёлые печали:
Успехов, скорби, новой дали.
О чём мы только не мечтали,
Чего творили, сочиняли!..

Священный день, священный Храм,
Отцов, учителей и дам.
Друзей лихих и добрых другов,
С кем трудность будет не с испугом.

Порыв осенний, первый класс,
Безумья звонкий детский глас.
И час за часом, год за годом,
Растём как древо мы с народом.

Как пашня трудная, с утра,
Она возделана была.
И труд благой, и труд достойный,
Рождает всходы дел пристойных.

Декада лет, летит она,
И светит всем: любви, добра.
Далёких мечт и близких истин,
Глубинных свеч, забытых мыслей.

Как дуб могучий, низко кланяюсь,
Под ветром времени - тебе,-
Наш первый класс, звонок созвучий,
Как вкус настоянный в вине.


Рецензии