Притча 36 О монахах

В гостях у старца младший брат
Решил однажды расспросить:
- "Зачем монахи здесь сидят,
А не идут в народ служить?"
- "Скажи, не должен ли стоять
Маяк на скалах высоко,
Чтоб виден был он далеко
И путь сумел бы указать?
Или прикажешь отослать
Его в столицу, чтобы там
Работу лампы выполнять,
Светить прохожим по ночам?
Не сложно всё-таки понять,
Нам всем по-разному служить,
Монах же должен помогать
Дорогу к Богу проложить.
Когда грехов набрался ком
И ты запутался во лжи,
Монах послужит маяком
Для заблудившейся души!"


Рецензии