Я заповеди божьи разберу

Я заповеди божьи разберу..
Умру я днём, иль ночью, иль к утру…

Ты вор – солдат, не веришь в бога,
Я православный христьянин,
Твоих кумиров пусть немного,
Я рядом с Господом един….

1. Всю жизнь слывёшь ты сквернословом,
И богохульством, не беда…
А я мотаюсь с божьим словом
По весям, сёлам, ерунда…

2. Ты пьянство чествуешь в субботу,
И всю неделю сладко спишь…
А я приветствую работу
Шесть дней в неделю, спи малыш!

3. Ты никогда не слушал деда,
Не уважал отца и мать…
Моя великая победа,
Тебя не стану убивать…

4. Дар божий…  жизнь дана без меры
Самоубийством не греши…
А ты забыл пределы веры,
Грехи отчаянной души…

7.  В седьмой написано: - не бля*ствуй!
И никакой телесный грех,
Я целомудрен, ты лукавство
Свёл до небес телесных тех….

8. И снова вору – подлецу,
Я помолюсь, не взяв ни раза.
Ведь ты последнюю овцу
Украл и выпил без приказа…

9. Господь в суде – да это страшно,
А ты всё врал, и клеветал,
Я помолился бесшабашно,
И по этапу зашагал…

10. Прошёл и тюрьмы, и больницы,
И захвативший силой власть.
Целую логово волчицы,
Ведь мстить тебе такая сласть!

5. А в общем помни всю десницу,
Молись и бога вспоминай.
Суббота вещей колесницей,
Как в понедельник ваш трамвай…


6. Я утром, умру навсегда
И днём не поверю и зверю
А ночью такая беда,
Что даже тебе не поверю…

2 сентебря 2016 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.