Наше поколение

Что, если вдруг народ узнает,
Какой на самом деле Ад?
Что, если он вдруг осознает,
Кто во всем этом виноват?

Правительство стоит на месте:
Оно все любит воровать.
Мы выбираем их без чести;
Без чести их хотим прогнать.

Что, если в нашем поколенье
Отцы станут умней детей?
Как будет двигать наше племя
Науку, нравы, суть идей?

Наука же стоит на месте:
Прижата, тяжело ей встать:
Ленивы мы, ленивы вместе.
Как бы нам это осознать?

Что стало с нашим государством?
Куда мы движемся теперь?
Души широкой нашей царство
Не оправдает всех потерь.

Мы хвалимся, что не такие,
Что непохожие на всех.
В глазах других народов мира
На это только легкий смех.

И смысл почивать на лаврах,
Сами себе, что возвели
В руинах Государства Славных?
Мы сами к этому пришли.


Рецензии