Петербург

Лечу к тебе, любимый город,
Лечу. Стремлюсь попасть домой.
Для этого один лишь повод:
Хочу я быть только с тобой!

Скучаю по проспектам шумным,
По небу низкому в свинце
И по дорожкам в ночи лунным
На нестареющей Неве.

Мой друг, ты знаешь, как хочу я
Увидеть снова край родной?
Узнать, как Балтика бушуя,
Спускает волны за волной.

А летом град ещё прекрасней,
Мосты разводят в час ночной,
Впуская в сердце не напрасно
Суда во всю Неву длинной.

И пусть дожди здесь льют косые,
От них только свежее сад.
В нём под деревьями большими
Свершал поэт свой променад.

И как, скажи мне, не влюбиться
В прекрасный город на Неве?
Он мне теперь всё чаще снится.
Мой Петербург, лечу к тебе!


Рецензии