Как жизнь быстра!..

            …Душа — кабак, а небо — рвань,

             Поэзия — истрепанная девка,

             А красота — кощунственная дрянь…

                Д.Бурлюк

Как жизнь быстра!.. вчера ведь только с нею:
В руке букет и ветер в голове,
От наготы желаний пламенея,
Я брёл к людской, как водится, молве.

А ныне вяз и клёны за оградой-
Янтарный мёд, хоть сразу же в чаи,
И рад бы быть, увы, со мною рядом,
Лишь только ночь, да ангелы мои.

А с них что взять, ведь август синеокий
Уж в шёлк одел оранжевый колки…
В душе мы все Есенины и Блоки,
Беда лишь в том, что в жизни Бурлюки.

А если так, то радуга над полем
Всего лишь… дождь закончился – не боле!..
 


Рецензии
,.. я бы над радугой подумала .
Понравилось .

С уважением Ника .

Ника Сычева   18.09.2016 06:52     Заявить о нарушении
Не возбороняю!На то она и голова, чтобы....думать,а не токмо шляпку носить!С улыбкой...я!

Стас Осенний 2   18.09.2016 13:11   Заявить о нарушении