Исполнительнице желаний

Жабка-квакушка, бронзовое брюшко,
Сколько людей тебе шепчут на ушко,
Шепчут тайны души сокровенные
И признанья совсем откровенные.

Девушкам принца с конем подавай.
– Сама-то ты тоже, поди, не зевай.
Женщины просят здоровья, достатка,
И семейной любви, для порядка.

Вот юноша бледный, «ботан» – это факт,
Просит наладить с любимой контакт.
А вон ветеран, голова в серебре, –
Бес, мол, завелся и зудит все в ребре.

– Хороши же вы, люди, просить все горазд.
А кто по заслугам за труд мой воздаст?
Люблю монету звонкую, платите,
А затем, кому чего надо, просите.

Брюшко раздулось, звенит все внутри.
Не веришь? Послушай приди, посмотри.
Я горжусь своим размером клада,
Бросайте денежки, их звону рада.

Как-то забрел сюда поддатый  бизнесмен
В крутом прикиде, эталон к Версаче Мен.
– Чем-то мы близки с тобой, подружка.
Вот!… Фигурой, состояньем, брюшком.

Только дети ее любят просто так,
И лазать по ней каждый здесь мастак.
Натирают пупырчатую кожу,
Чистят глазки-перископы тоже.

10.06.2016

* Памятник жабе в Киеве в Хрещатом парке недалеко от Музея воды, которая  по поверью исполняет любые желания.


Рецензии